【その3】 |
---|
作品No.21 タコ揚げ |
タコ揚げだ。。 タコをトリの唐揚げの要領で揚げた。 うまい、タコとはうまいものだ。 90点だ。 |
作品No.22 ブリの照り焼き |
ブリの照り焼き。 うまーい。これはうまい。 長ネギがこれまた合う。 脂っこいので、長ネギがないとつらい。 90点だ。 |
作品No.23 クジラの唐揚げ |
クジラの唐揚げを作った。 小学生のとき、給食でよく出たなぁ。 2年前高知に行ったときにクジラの唐揚げ食べて懐かしかったので、作ってみた。 うーむ、なんか違う。 味が薄かったか? 65点だ。 |
作品No.24 ステーキ |
ステーキを食べました。 オーストラリア産牛ステーキ用(ロース)が524円のところ3割引で366円。 なんてすてーきな値段でしょう。 肉が柔らかい。 とんかつの肉とはやっぱり全然違いますね。 90点だ。 |
作品No.25 芋けんぴ |
芋けんぴが好きです。 とてもとても好きです。 なので作ってみました。 さつまいもを買ってきて、スティック状に切るのが一苦労。 それを油で揚げて、砂糖と醤油で炒める。 しかし、これがふにゃふにゃ。 芋けんぴというのは固いのだ。 これはダメだ。 50点だ。 |