【その3】
作品No.21 タコ揚げ
タコ揚げ
タコ揚げだ。。

タコをトリの唐揚げの要領で揚げた。
うまい、タコとはうまいものだ。

90点だ。
作品No.22 ブリの照り焼き
ブリの照り焼き
ブリの照り焼き。

うまーい。これはうまい。
長ネギがこれまた合う。
脂っこいので、長ネギがないとつらい。

90点だ。
作品No.23 クジラの唐揚げ
クジラの唐揚げ
クジラの唐揚げを作った。

小学生のとき、給食でよく出たなぁ。
2年前高知に行ったときにクジラの唐揚げ食べて懐かしかったので、作ってみた。
うーむ、なんか違う。
味が薄かったか?

65点だ。
作品No.24 ステーキ
ステーキ
ステーキを食べました。

オーストラリア産牛ステーキ用(ロース)が524円のところ3割引で366円。
なんてすてーきな値段でしょう。

肉が柔らかい。
とんかつの肉とはやっぱり全然違いますね。

90点だ。
作品No.25 芋けんぴ
芋けんぴ
芋けんぴが好きです。
とてもとても好きです。
なので作ってみました。

さつまいもを買ってきて、スティック状に切るのが一苦労。
それを油で揚げて、砂糖と醤油で炒める。


しかし、これがふにゃふにゃ。
芋けんぴというのは固いのだ。
これはダメだ。

50点だ。



100MB無料ホームページ可愛いサーバロリポップClick Here!