【その4】 |
---|
作品No.26 モチ(けんちんさん作) |
けんちんさん作のもち。 もちをフライパンで焼いて、卵を落とす。 で、醤油をかけて食べる。 これがうまい!! これオススメです。 |
作品No.27 唐揚げ(けんちんさん作) |
けんちんさん作の唐揚げ。 ちゃんとタレまで作ってくれました。 けんちんさんの力作です。 しかも盛り付けがオシャレ。 |
作品No.28 けんちん&むろむろの豪華な食卓 |
けんちん&むろむろの豪華な食卓。 引越し祝いにけんちんさんが来てくれて、料理を作ってくれました。 おっさん二人で作りました。 右上から、 ・マンゴー(けんちん買) ・芋ケンピ2皿(むろむろ作) 右中 ・タコ揚げ&チーズ揚げ(餃子の皮にチーズを入れて揚げたもの)(むろむろ作) ・唐揚げのタレ(けんちん作) ・唐揚(むろむろ作) 右下 ・モチ(むろむろ作) ・ワイン(けんちん買) ・けんちん手(けんちん母作) 他にけんちんさんお母さん作のピザとキムチを頂きました。 けんちんさん、お母さんありがとう。 |
作品No.29 ウィスキーボンボン |
チョコ好きなわたしが今ハマっているのが、アルコール入りのチョコ。 しかしこれがちょっと割高。 では作ってしまおうと思ってこの作品。 材料 ・100円一口チョコ ・レーズン(砂糖で炒める) ・ラム(料理用) その結果は・・・、イマイチ。 市販のものにはかなわない。 70点だ。 |
これがおそらく今、日本で一番うまいチョコだ。 値段はそれぞれ170円くらいだ。 まあちょい高めだが、洋酒入りとしたら安いだろう。 上がバッカスチョコレート。 コニャックが入っている。 下がラミーチョコレート。 ラムレーズン入りだ。 どちらもLOTTEの商品。 「お子様、アルコールに弱い方、車の運転時はご遠慮ください」という注意書きがある。 |
作品No.30 肉だんご |
肉だんご。 トリひき肉で作った肉だんご。 片栗粉でとろみのタレを作った。 片栗粉って初めて使った。 これうまい。 85点だ。 |