【その4】
作品No.26 モチ(けんちんさん作)
モチ
けんちんさん作のもち。
もちをフライパンで焼いて、卵を落とす。
で、醤油をかけて食べる。
これがうまい!!

これオススメです。

作品No.27 唐揚げ(けんちんさん作)
唐揚げ
けんちんさん作の唐揚げ。

ちゃんとタレまで作ってくれました。
けんちんさんの力作です。

しかも盛り付けがオシャレ。

作品No.28 けんちん&むろむろの豪華な食卓
豪華な食卓
けんちん&むろむろの豪華な食卓。

引越し祝いにけんちんさんが来てくれて、料理を作ってくれました。
おっさん二人で作りました。

右上から、
・マンゴー(けんちん買)
・芋ケンピ2皿(むろむろ作)
右中
・タコ揚げ&チーズ揚げ(餃子の皮にチーズを入れて揚げたもの)(むろむろ作)
・唐揚げのタレ(けんちん作)
・唐揚(むろむろ作)
右下
・モチ(むろむろ作)
・ワイン(けんちん買)
・けんちん手(けんちん母作)

他にけんちんさんお母さん作のピザとキムチを頂きました。
けんちんさん、お母さんありがとう。

作品No.29 ウィスキーボンボン
チョコ
チョコ好きなわたしが今ハマっているのが、アルコール入りのチョコ。
しかしこれがちょっと割高。
では作ってしまおうと思ってこの作品。

材料
・100円一口チョコ
・レーズン(砂糖で炒める)
・ラム(料理用)

その結果は・・・、イマイチ。
市販のものにはかなわない。

70点だ。
チョコ これがおそらく今、日本で一番うまいチョコだ。
値段はそれぞれ170円くらいだ。
まあちょい高めだが、洋酒入りとしたら安いだろう。

上がバッカスチョコレート。
コニャックが入っている。

下がラミーチョコレート。
ラムレーズン入りだ。

どちらもLOTTEの商品。
「お子様、アルコールに弱い方、車の運転時はご遠慮ください」という注意書きがある。
作品No.30 肉だんご
肉だんご
肉だんご。

トリひき肉で作った肉だんご。
片栗粉でとろみのタレを作った。
片栗粉って初めて使った。
これうまい。

85点だ。



100MB無料ホームページ可愛いサーバロリポップClick Here!