【その8】
作品No.47 オムライス
オムライス 1.
さあ、オムライスに挑戦です。
まずはチキンライスを作ります。
肉は鶏肉、味はケチャップ味。
タマネギはたっぷり入れます。

オムライス 2.
次ぎにオムレツを作ります。 卵を2つ作って、真ん中を半熟にします。
これが難しい。
オムレツをチキンライスの上に乗っけます。
オムライス 3.
さあ、続いて上に乗っけたオムレツを包丁で入刀です。
ケーキ入刀ならぬオムレツ入刀であります。
わたしの想像では半熟卵がブワッと開きます。
ジャジャーン、緊張の一瞬。
オムライス 4.
あら?
オムレツが単にニ分割されてしまいました。
がびーん。
中が半熟でなかったようです。
いやぁ、中が見れなかったもので・・・。(アタリマエ)
失敗失敗。
オムライス 5.
ケチャップをかけてオムライスの完成です!!

次はちゃんと半熟にして、仕上げはケチャップではなくデミグラスソースを使おう。
乞うご期待。

見た目60点
80点

作品No.48 ピザ
ピザ
さあ、ピザ再挑戦です。

改良点は以下のとおり。
・粉は強力粉とイーストで作りました。
・オーブンではなくグリルで作りました。
ただ、グリルでは下が焼けにくいので、あらかじめ生地はフライパンで焼くのです。
・トッピングはチーズ、オニオン、ニンニク、ベーコン、サラミ、コーン、マッシュルーム、ピーマン、トマト。
トマトはいいぞ、味をあっさりさせてくれる。
・ケチャップは不要、マヨネーズでよい。

ぐおー、やったー。
博士、ついに完璧なピザが完成しました。

めちゃくちゃうまい!!
100点
土日でピザ5枚食べました。

作品No.49 チャーハン
チャーハン
チャーハンだ。
ボクはチャーハンがダイスキです。

タマネキ、ニンジンをみじん切り。
トリバラ肉、ニンニク、あればコーン。
味は塩コショウ+チャーハンの素。これが味が濃くなってよいのです。

85点




100MB無料ホームページ可愛いサーバロリポップClick Here!