【その8】 |
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作品No.47 オムライス |
1. さあ、オムライスに挑戦です。 まずはチキンライスを作ります。 肉は鶏肉、味はケチャップ味。 タマネギはたっぷり入れます。 |
2. 次ぎにオムレツを作ります。 卵を2つ作って、真ん中を半熟にします。 これが難しい。 オムレツをチキンライスの上に乗っけます。 |
3. さあ、続いて上に乗っけたオムレツを包丁で入刀です。 ケーキ入刀ならぬオムレツ入刀であります。 わたしの想像では半熟卵がブワッと開きます。 ジャジャーン、緊張の一瞬。 |
4. あら? オムレツが単にニ分割されてしまいました。 がびーん。 中が半熟でなかったようです。 いやぁ、中が見れなかったもので・・・。(アタリマエ) 失敗失敗。 |
5. ケチャップをかけてオムライスの完成です!! 次はちゃんと半熟にして、仕上げはケチャップではなくデミグラスソースを使おう。 乞うご期待。 見た目60点。 味80点。 |
作品No.48 ピザ |
さあ、ピザ再挑戦です。 改良点は以下のとおり。 ・粉は強力粉とイーストで作りました。 ・オーブンではなくグリルで作りました。 ただ、グリルでは下が焼けにくいので、あらかじめ生地はフライパンで焼くのです。 ・トッピングはチーズ、オニオン、ニンニク、ベーコン、サラミ、コーン、マッシュルーム、ピーマン、トマト。 トマトはいいぞ、味をあっさりさせてくれる。 ・ケチャップは不要、マヨネーズでよい。 ぐおー、やったー。 博士、ついに完璧なピザが完成しました。 めちゃくちゃうまい!! 100点。 土日でピザ5枚食べました。 |
作品No.49 チャーハン |
チャーハンだ。 ボクはチャーハンがダイスキです。 タマネキ、ニンジンをみじん切り。 トリバラ肉、ニンニク、あればコーン。 味は塩コショウ+チャーハンの素。これが味が濃くなってよいのです。 85点。 |