【その9】
作品No.50 春巻き
春巻き 春巻きに挑戦です。

具はトリバラ肉やさまざまな野菜に片栗粉。
春巻きの皮に巻いて油で揚げます。
おー、パンパンになった。
うまそう。
春巻き うげ、片栗粉が多すぎたか?
中ドロドロだ。
こりゃ失敗。

65点

作品No.51 牛肉
牛肉
それほど牛肉フリークではないものの、吉野屋などで牛丼が食せなくなったのはさびしい限り。
というわけで、牛肉を満喫しました。
牛肉にはタマネギがよく合う。
80点

作品No.52 コロッケ
コロッケ
再びコロッケ。
どうです、このすばらしいカタチ。
『作品No.4 コロッケ』と比べてみてください。
じゃがいものほくほく感が出せた。
すごい上達。

90点

作品No.53 天ぷら
天ぷら 天ぷらに挑戦であります。

これは大変な重労働でありました。
左上から右へ
「かきあげ(ニンジン+ゴボウ)」
「ピーマン」
「ナス」
左下から右へ
「エビ」
「さつまいも」

作りすぎた。
2時間くらいかけてこれ作った。
料理とはしんどいものだ。

天ぷら
一食分はこのくらい。
なので一週間はほどんど天ぷらでした。
もう当分天ぷらは食べません。

天つゆもちゃんと作ったよ。
みりんと醤油とダイコンおろしで。

お味は85点。(1食目だけ)




100MB無料ホームページ可愛いサーバロリポップClick Here!