【その9】 |
---|
作品No.50 春巻き |
春巻きに挑戦です。 具はトリバラ肉やさまざまな野菜に片栗粉。 春巻きの皮に巻いて油で揚げます。 おー、パンパンになった。 うまそう。 |
うげ、片栗粉が多すぎたか? 中ドロドロだ。 こりゃ失敗。 65点。 |
作品No.51 牛肉 |
それほど牛肉フリークではないものの、吉野屋などで牛丼が食せなくなったのはさびしい限り。 というわけで、牛肉を満喫しました。 牛肉にはタマネギがよく合う。 80点。 |
作品No.52 コロッケ |
再びコロッケ。 どうです、このすばらしいカタチ。 『作品No.4 コロッケ』と比べてみてください。 じゃがいものほくほく感が出せた。 すごい上達。 90点。 |
作品No.53 天ぷら |
天ぷらに挑戦であります。 これは大変な重労働でありました。 左上から右へ 「かきあげ(ニンジン+ゴボウ)」 「ピーマン」 「ナス」 左下から右へ 「エビ」 「さつまいも」 作りすぎた。 2時間くらいかけてこれ作った。 料理とはしんどいものだ。 |
一食分はこのくらい。 なので一週間はほどんど天ぷらでした。 もう当分天ぷらは食べません。 天つゆもちゃんと作ったよ。 みりんと醤油とダイコンおろしで。 お味は85点。(1食目だけ) |