【その12】
作品No.63 チョコケーキ

念願のオーブンレンジを買いました。
オーブンで初めて作ったのがこのチョコレートケーキです。

これにホイップクリームをつけて食べるとめちゃうまい!!

80点。
作品No.64 唐揚げ

会社の持っていく昼ゴハン用のoccursとして唐揚げを作りました。
脂身が好きなので取り除いておりません。

75点。
カラッと揚げるのは難しい。
作品No.65 チキンソテー

鶏モモ肉でチキンソテーを作りました。
ソースも作りました。
肉汁とマヨネーズ、塩、コショウでソースを作りました。

75点。
ソースがイマイチだった。

作品No.66 大学イモ

大学イモレシピー!!
1.さつまいもをザク切りする。
2.水にさらしてアクを取る。
3.油で揚げる。
4.再度油で揚げる。2度揚げ。
5.水、砂糖120cc、水あめ60cc、醤油
  を沸騰させる。
6.さつまいも、レモン汁を入れて、
  手早くからめる。
7.ゴマをふる。

70点。
甘さがちょっと弱かった。
作品No.67 パウンドケーキ

「作品No.62」ではオーブンレンジがなかったので失敗に終わったパウンドケーキに再挑戦である。

SHOP99で買ったケーキミックスでパウンドケーキを作る。
砂糖、マーガリン、卵、ケーキミックスを混ぜてオーブンレンジで160度40分。
しかもクルミを入れてみた。
クルミもSHOP99で買った。

ホイップクリームをかけて出来あがり。
すばらしい。
めちゃくちゃおいしい。
感動した。

料理とは感動である。

90点。
作品No.68 ひじきの煮付け

99SHOPで買ったひじきと大豆。
あと醤油、ダシ、酒etc。
ひじきはほうれん草の15倍の鉄が含まれているのだそうだ。
カルシウムもたっぷり。
献血して貧血してしまったのでコレ作りました。

ちょっとしょっぱい、おかずにとてもよいです。

90点。



100MB無料ホームページ可愛いサーバロリポップClick Here!